Gracias a su ubicación geográfica y condiciones climáticas el Ecuador es un país privilegiado para la pesca y la acuacultura a lo largo de sus costas. Estos factores permiten una producción sostenible durante todo el año. Acuicultura El Ecuador es un país privilegiado para acuicultura a lo largo de sus costas, gracias a la calidad del suelo, recursos naturales y condiciones climáticas, que permiten la producción en cautiverio de camarón blanco y tilapia, en condición controlada y sostenible durante todo el año. Esta actividad se inició en el Ecuador hace aproximadamente 4 décadas con el cultivo en estanque de la especie Litopenaeus vannamei que es tolerante a los cambios de salinidad. El desarrollo sostenible, combinado con la experiencia y know how aplicado en más de 180.000 hectáreas de piscinas de camarón y tilapia, ha convertido al Ecuador en uno de los principales productores y exportadores de ambos productos en todo el mundo. Más del 95% de la acuicultura ecuatoriana corresponde al cultivo del camarón, seguido del cultivo de la tilapia, la misma que ha crecido notoriamente en los últimos cinco años, y un porcentaje mínimo a otras especies (peces y crustáceos de agua dulce). La acuicultura de agua dulce, tiene su mayor desarrollo en la región interandina, básicamente con los centros de cultivo de la trucha Arco Iris. El cultivo del Chame tiene algunos avances en la región Costa.
Fuentes: http://www.productosdelecuador.com
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